На Реквием МН-17 Орлуши

Амарель
Гроши, как ты их не назови,
Вам скажу без ложного бравура,
Доллары ли, гривны, так нужны
Для красивой жизни и гламура

Почему не в той родился я стране?
Не могу никак найти ответа
Сложно мне, ведь я не человек,
По национальности – ракета!

Быть хочу на первых полосах,
Что мне соплеменников укор,
Ведь у железяки нету сердца,
Вместо сердца пламенный мотор

Впрочем, кое в чем я преуспел,
Всем могу диагноз выдать сразу,
Что заморский дядя мне напел
Нафиг доказательная база?

*Quid prodest  - придумано не мной,
Был ли в том, какой резон у RUSSIAN,
Мне плевать, работодатель мой,
Так могуч, Обама и «Параша»

Следствие навряд ли установит…
Что найдёшь после АТО зачистки?
Тот, кто всё заранее всё знал,
Тот сейчас готовит санкций списки

Ну, а правда, так кому она нужна?
Ты ответь мне, человек хороший!
Нам Немцов в «Без галстука» сказал,
За неё, увы, не платят гроши!

Кто над Черным морем сбил наш ТУ?
Кто людей сжигал в краю акаций?
Кто в народ на площади стрелял?
В этом вам уже признались «наци»?

«Не дождётесь!» - сказано не мной,
Не проси у автора ответы.
Не скажу, где обрели покой,
Те три баллистических ракеты?

Грустно мне, признаюсь честно я,
Трудно мне быть в этом мире русским,
Очень ждал «перезагрузки» я,
В результате вышли  «перегрузки»

Что ж, пойду опять «ломать перо»,
Ты прости меня, «любимая» Россия,
Ведь поэт, он тоже хочет есть,
А на тебя сегодня истерия!

*Quid prodest - Ищи кому выгодно (лат.)