Художнику

Феликс Мамут
 
              Юрий Зелёный, поздравляю тебя с 75-илетием!
              Желаю тебе счастья, крепкого здоровья и творческих
               успехов!!!
 

Пришел как зритель.
Эволюционирую от увиденного.
Мысль мечется в потёмках ещё не опознанного, но ощутимого.
Свет, он повсюду – внутри нас и вокруг нас.
Он сливается с мыслью и улетучивается в пространство,
создавая музыкальную какофонию звуков,
рождая новые ощущения и расширяя перспективу.
Картина – частичка твоего Я, частичка твоей энергии,
расширяющая познание моего мира.
Она вырывает меня из плена обыденщины, из хаоса ежедневных забот
и дарит кусочек нового Света.
Спасибо тебе, Художник, за то, что ты чуточку расширил мой мир,
и заставил задуматься над торжеством Духа,
который присутствует в нас, но не всегда нами ощущаем.
Спасибо за чудо и до новых встреч.
2023 г.

Иллюстрация - картина Ю. Зелёного "Вечность"