Пыль дорог

Константин Симонов2 3
Мои волосы в серебряной пыли
Тех дорог, начавшихся вдали,
В моей юности от отчего крыльца,
С мамы грустных глаз, с наказа от отца.
Увела судьба, открыв пространства дверь,
В неизвестный мир удачи и потерь.
Был неровным и тернистым жизни путь.
Не давал он мне забыться, отдохнуть.
Всё вперёд, вперёд и в даль звала тропа.
Ковылём-быльём дорожка поросла.
Туман времени, как плотный гобелен,
Покрывал порой воспоминаний тлен.
Белый Ангел, что навек хранитель мой,
Возвратил меня из странствия домой.
Как в былые годы, тополь вековой
Укрывает двор шумящею листвой,
Старики на встречу не сойдут с крыльца...
Нет на этом свете мамы и отца.
Только в небе различил их милый взгляд,
И , как сына, они вновь меня простят...