Чёрное и белое

Александр Ткачивский
 
Мы чёрное и белое
мы словно день и ночь,
влюбленные наверное
печали гоним прочь.

Мы рано расцвели
и поздно мы завянем
мы свесили хвосты
и греем их как в ванне.

Вот Васька - это чёрный,
а беленькая Мурка,
наш Васька он учёный
а Мурка -то снегурка.

Живут они ведь вместе
немало и немного
и вид у них прелестный
никто не взглянет строго.

Вот Мурке уж два года
Василию - четыре,
заведено природой
чтобы они дружили.

Сидеть возле окна -
любимое их дело,
всё видят свысока
изучат всех умело

Растет алоэ слева
коты его так любят
жуют его так смело
но куст они не губят.