лети за музыкой в ночи

Чёрная Дуда
лети за музыкой в ночи
ты слышишь как она звучит
так бьют холодные ключи
так плачут небеса навзрыд
так буря валит дерева
вздымает жаркие пески
так отлетает голова
и так сердца берут в тиски
так ветер сочны травы мнёт
волнует гладь полей
ты слышешь голос что поёт
и он тебя сильней
и потому стремглав уносит
пушинкой в небеса
то в дрожь то в жар то в холод бросит
из нот краса
коса
противиться ей бесполезно
сминает как листок
твоё нутро мой друг полезный
учи её урок
отращивай крыла лети
за ней в немую даль
пречистым серебром звени
как льдинками февраль
сходи волной на тишину
к громам вздымайся сделав вздох
булыжником иди ко дну
и сам себя застань врасплох
ах сколько жизни в этих нотах
и сколько смерти боже мой
как мёда сладостного в сотах
так пой же пой же пой же пой
врачуй благим бессмертьем раны
незримой феи ворожбой
танцуй с закушенной губой
испей высокого дурмана
забудь обманчивый  покой
отдай всецело треволненью
свои рассудок дух и плоть
не делай умозаключенья
себя дай к небу приколоть
и трепыхайся как паук
придавленный ногою Бога
пусть будет бешен сердца стук
вернее тем твоя дорога
кричи до умопомраченья
развей по ветру волоса
то твоё музыкой крещение
твоя весенняя гроза
гори огнём пылай как будто
боясь не выгореть дотла
предчувствуй жизнь другую смутно
в добре неистового зла
святая музыка звучит
так гений дышит искромётно
так сходятся в бою мечи
уходят так от подноготной
так лист трепещет на ветру
так камнепад грохочет эхом
лети за музыкой к утру
трагическим коротким веком