Соне Тимофеевой

Галина Ястребова
***
за цветными моими юбками
за монистами да за серьгами
я от глаз чужих ловко пряталась
волосами, ногами быстрыми
отводила глаза завистникам
чтобы силу мою со слабостью
мне во вред они не поставили
я кормила семью не малую
если денежку за гадание
не дадут,
танцем выпрошу
времена наступили трудные
табор наш окружили рогатые
сесть то сели
как жить не знали мы
замуж было меня сосватали
убежала по снегу босая
я мечтала учиться грамоте
не хотела замуж в четырнадцать
кобылицей была с норовом
да нашёлся хозяин грамотный
приручил, приласкал, обхаживал
и дороги мне нет обратно
мчались годы,
как тройка быстрая
я известной была артисткою
снова прячусь за юбками пёстрыми
я словами играю весело
словно мячиком их в завистников
я кидаю
не жду ответа
жизнь жила, как умела я
ничьего не спросясь совета
голос дал мне красы неслыханной
бог – заступник цыганский издавна
счастье? в чём оно?
в жизни, милые