Господь всегда рядом

Анна Щербенко
Когда я начинаю вновь тонуть,
Господь спешит мне руку протянуть.
Когда глаза затмит гордыня зла,
Он посылает еще больше мне тепла.

Я от Него бегу - бежит за мной.
Бросаюсь на расстрел - меня закроет Он Собой.
Я разбиваю лоб и руки в кровь.
Он говорит: "С тобой Моя Любовь!"

А я не верую в Него, на все ропщу.
А ОН: "Я потерять тебя не допущу!"
Кидаюсь в крайности, реву, невмоготу.
Он изречет: "Я заберу твою тоску.

Ты только верь, и Имя Мое знай!
И никогда Его не предавай"!
И сбившись с ног, я от усталости валюсь.
Но точно знаю, ничего с ним не боюсь.

Я грех свой выну перед Ним.
В грехе раскаюсь горько сим.
"Я страшный грешник, я - ничто!" -
Склоню к земле свое чело.

"Грешнее нет, и нет слабей.
Но милость на меня излей.
Ты можешь черное белить
И скверны всяк искоренить"!

И веря в Божью благодать,
Спешу Ему хвалу воздать!