Отточены фразы

Раиса Белецкая
Отточены фразы,
как лезвие бритвы,
А в воздухе ладан –
Хороним, что было
Когда-то прочнее,
чем крепость и горы.
Сейчас на обломках
того, что осталось...
Не в силах собрать –
Жалко, сердце не пазл.
Еще мы скучаем,
Но время – убийца:
И наших «Люблю!»
Потеряются звуки...
И вот презираем,
Стираем остатки,
И в новых руках
Забываем навеки
Все то, что горело,
И пульс за сто двадцать,

А все-таки жалко,
Что сердце – не пазл...