Герою-антифашисту

Сергей Куликов 5
В Эбензее заключенный,
Он погиб таким молодым.
Был Димитрием нареченный
Тимофеевым-Ресовским.
Заменили расстрел на мучения,
Доконала злодейка-судьба,
Смерть пришла к нему, как спасение,
Но забвение – вот беда!
      
Подвиг антифашиста доныне
Неразменен, ценой ему - жизнь.
Но когда будто нет и в помине,
Появляется снова фашизм.
Нет могилы, но есть документы,
И в концлагере память живет.
Умирает надежда последней,
Что награда героя найдёт.
      
Я не верю, что Родине всё равно:
Быть страною добра или зла,-
Незамеченного героя
Должна вспомнить, и вспомнит она.
Его звали Фомою обычно,
Он родиться успел в Москве,
И погиб … это было привычно
На Великой с фашизмом войне.