Санкт-Петербург - Гомель

Даша Гончарова
Этот город стал для тебя пустой
С миллионом красивых и одиноких.
Только вот тебе он постыл, опустел, остыл,
Он разжал свой кулак и ослабил токи.
Был же город прекрасный златой массив,
А теперь ощущается в нем только зной и жажда.
Почему бы ему не зайти попрощаться дважды,
Чтобы город стал сильнее невыносим?
Почему не красавиц юный с повадкой барской?
Не мужчина взрослый и мудренОй?
А такой вот мальчик смешенье масти,
Что в нем сразу и боль и угроза счастья,
Что он вроде ничей, но немного твой?
Почему бы тебе не послать это все, да к черту?
Ты не та, кого стоило б выбирать.
Ты как только в неволе, просишься на свободу,
Не умея играть ни дочь, ни жену, ни мать.
Вот теперь и трясись, смотри на соседей искоса
И слагай из капелек жизни сплошную нить.
Честно, если ты очень хочешь, но страшно все это высказать,
Я не знаю, стоит ли говорить...