Альтернатива Карибам

Ира Сыч
 
Звездное небо,волны и ветер,
Пляж из песка,солнышко светит.
Рай на земле?
Где же он есть?
Ну,как же где?
Вот же он здесь:
Речка "Уза",
Справа картоха,
Жук колорадский,
Разве здесь плохо?
Грядки с капусткой
И помидоры.
Рви лебеду!
Какое там море?
Мама кричит:
-Что ты там тупишь?
Лежу под кустом,
От солнца спать рубит.
Бери же лопату
И быстро копай!
Ты-земледелец-
Средневековия рай.
Болото "цветет",
Свекла "колосится",
Чтоб заработать межпозвоночную грыжу
Нужно усердно трудиться.
Кожа сгорела-скоро облезу,
Вода-"кипяток"-
Сейчас купаться полезу.
Прохлада,отлично,как здесь мне нравится.
Смотрю:из кустов мне уж "улыбается".
Через секунду олимпийский рекорд по бегу побит.
Через 3-х метровый забор совершаю кульбит.
В результате кульбита я не жилец:
Мамин куст роз насмерть убит.
-Папа спаси!
Мама звереет.
Отец отступает,
Так как его тоже взгреют.
Пес Аркадий от воплей пятится.
Оскорблений плеяда в мой адрес катится...
Птички щебечут,
Рыбки плывут.
Какие Карибы?!
Останусь я тут!!!