Я этот пыльный город ненавижу

Степан Дьяков
Я этот пыльный город – ненавижу…
Его бетонные усталые цветы…
В прохожих я тебя так часто вижу…
Что хочется  - пожара суеты…

Что б стлело всё.
Что б эхом растворилось…
Ушло в туман -  дождями – слякотью – тобой…
Я пьян так был - что ты мне денно снилась…
А я боялся – разговаривать -  с тобой…

Ты смерть моя…
И ты моя услада…
Свинцовой пулей в сердце – в крошево – гранит…
…ведь мы с тобой –  не даром разминулись -  с этим - адом...
Под гулким небом – мир ведущим  - в антрацит….   

..Прощай.
 – прости….
Листы бумаги – писем – горят в огне  -  и разрыдалась в ночь гроза….
Нам в этом - городе – нет места - судьбам лисьим...
Я жму курок – и закрываются – глаза…