Завершенье весны и преддверие лета...

Олег Куприянов
Завершенье весны и преддверие лета,
Солнце светит, и всюду теплынь и жара.
Что такое любовь? – не найти мне ответа,
Но мне шепчет Господь, что влюбиться пора.

Что пора мне влюбиться, позабыть все невзгоды,
Что любовь окрыляет, что она – небеса.
В унисон моим чувствам царица-природа
На Земле, как колдунья, творит чудеса.

И леса у неё зелены, снова лето,
И в полях колосится неспелая рожь,
Полноводные реки, и купаются где-то
Девы-нимфы, и эльф на себя не похож.

Что же ждёт меня в это грядущее лето?
И достоин ли я самой чистой любви,
И достоин ли я называться поэтом,
Когда мысли плывут, и попробуй пойми,

Где же правда была в этой жизни, где кривда,
Всё смешалось в один удивительный сон,
Тьма и мрак вкруг меня, ничего мне не видно,
Но осталась любовь как пустой терем-дом.

Опустел этот дом, и попробуй наполни
Этот терем любимой женой и детьми.
Ну! Постой, погоди, ты задумайся, вспомни:
На дворе скоро лето, скоро жаркие дни.

И природа, ты видишь, искрит и играет,
Слышишь смутно ты лютню и чётче свирель,
И кончается день, и тоска замирает,
И приснится тебе твой любимый апрель

25 мая 2014