Прощание

Екатеринка Кролик
Сегодня мы с тобой играем в прятки
Дружных мыслей и ярких новостей.
В мире так же: дают друг другу взятки,
Убивают быстро всех людей.

Ах, сколько крови на призрачных столетьях.
Ну, да и ладно! Закроем этот путь.
В конце концов, мы жили в лихолетье,
А эту смерть… Прошу тебя, забудь.

Ведь я – никто. И я никем не стану
За столько дней, что мне осталось жить.
Уже я ничего не потеряю,
И больше не научусь любить.

Прости-прощай. Короткая неделя,
А дальше – путь, назначенный мне в срок.
Возможно, чьи-то принципы задела.
Но я уйду, все замеряя впрок.

А ты стоишь и думаешь о прошлом.
И что сказать? Закончены слова.
Загас мой путь. Тяжелой была ноша.
В который раз я уже мертва.