Хочу быть птицей

Александр Сойферман
Как хотел бы стать я птицей,
В небо с лёгкостью взлетать.
Как хочу волшебным даром,
Этим даром обладать.

Я хотел парить бы в небе,
Струи ветра рассекая,
И лететь, лететь безумно,
Чтобы без границ, без края...

Чтоб таких высот достигнуть,
Где дышать мне станет сложно,
Где всю землю я увижу.
Был бы птицей. Было б можно!

Я хочу парить по ветру
Небом, солнцем наслаждаться.
Улететь как можно дальше,
Чтоб назад не возвращаться.

А потом спуститься ниже
И над быстрою рекой,
Обгоняя отраженье,
След оставить над водой.

В море- океан небесный,
Снова, снова ввысь взлетая,
Я хочу нестись как ветер,
В белых облаках растаяв.

И крылом, взмахнув, помчаться.
Всё увидеть, всё познать,
Я хотел бы...
                Будь я птицей...
Как хочу я птицей стать!!!

09.02.12