История второго брака женщины

Конюшевский Дмитрий
Друзья пожимали плечами,
Соседи косились во след,
Когда ж на площадке встречались
Кивали привычно в ответ.
Но странное дело – сомненье…
Сойтись с мужиком – Привет!
Со Шреком приличней наверно,
Ведь женщине сорок лет.

А было же словно в сказке,
Красавец мужчина – атлет,
Что с женщиной не в порядке
Кто дал ей дреной совет.
И женщина не картина,
А муж ее, все ж, портрет,
Немного пускай скотина,
Но выбора лучше ж нет.
Так годы несли поклажу,
Подруги вздыхали тайком,
К душе прилипала сажа,
В груди бралась кипятком…

Но как-то под сонный вечер,
Оставшись с котом – одна,
Глядя, как мерцают свечи
- Небесные семена…
- Устала! Устала!! Устала!!!
На сотню, на тысячу лет
- спокойно себе призналась
- И выбора лучше нет.

И вот, сквозь развод и слезы,
Подкрался к душе субъект,
Вполне на мужчину схожий,
Немножечко, впрочем, Шрек.
Как пал он мятежно и нежно,
Как томно смотрел в глаза,
Как скомканную неизбежность
Почувствовала она.
Вначале гнала причуду,
Смеялась – С ума сошла,
Второй раз идти к «верблюду»
Где гордость, где голова.
- А может начать все сначала,
Ведь в прошлом любовь была?
Устала! Устала!! Устала!!!
На жизнь, что уже прошла.

- А он, как с хрустальной вазой,
И выходки нипочем.
Приятно побыть заразой,
И леди  при всем притом…
Он стеллит цветы к подножью,
Трясется – как говорят,
Уступчивый и тревожный…
Ведь женщины так хотят?
Готов он отдать полмира.
И каждое утро – вздох…
Верблюдный, чуть-чуть, мужчина
От счастья ослеп, оглох.

И жадность взялась за душу:
Как глупо не отвечать,
И гордость свою не слушать,
С усталостью век кончать.
Как хочет усталость напиться,
И ощутить себя
Божественной императрицей…
Любовь, ведь, уже была.
Любовь уже замолчала,
А он про свое – Жена!
- Как мудро, что не сначала…
Подумала,
                и пошла…