Испить...

Пётр Межиньш
* * *

Испить глоток воды преображенья,
подаренный божественной красой.
Росой являться в утреннем скольженье
и радостной торжественной слезой.
В крестообразье дикости путей,
в болоте чувств – спасительной соломкой,
родной небесной незнакомкой
с волшебным зёрнышком изысканных полей.