Профилакторские лимерики

Нина Бочкарева
Выполняю врача назначенье,
Принимаю покорно леченье.
Ванны, ток принимаю
И в бассейне ныряю.
Я надеюсь, придет облегченье..

Ощущаю, что я похудела,
Стало стройным, мне кажется тело.
Мое зеркало врет,
И не видит народ.
На весы я с опаской глядела.

Отдалась я рукам массажиста,
Мне пришлось оголенной ложиться.
Хорошо, хоть и больно,
Я осталась довольна.
С массажистом бы мне подружиться.

На балконе стояла соседка,
Птичка думала домик на ветке,
На прическу ей села,
Свить гнездо там хотела.
Удивилась той птичке соседка.

Эта птичка , наверно сдурела,
Что прическу себе присмотрела.
Помахала крылами,
Потоптала ногами.
Но опомнилась и улетела.

Сижу, кормлю я комаров,
Сосут нещадно мою кровь.
Все они кровопийцы,
Жаждут крови напиться,
И жужжат и пищат: «Будь здоров!».