Моей печали

Анастасия Силенсер
С чего начать,
С какой строки, -
Прошу я небо –
Помоги!
И сквозь стекло
Смотрю на ночь,
Где тайно спрятана мне боль,
Где сон,
Блуждающий несёт,
Зажав курок
Меж пальцев звёзд.

Вот капнули чернильные слова
И побежала вдаль строфа,
Извилиста
И так длинна,
Как вена
Пульсом мысли жжёт,
И в многоточиях слова
Теряют смысл и себя.

Так пусто
В сердце у дождя,
Что ощущается она -
Тернистая,
Безмолвная печаль…
И вновь моя,
И вновь я проведу без сна
За письменами вникуда.