Многострадальный мегаполис

Вадим Бакулин
Наскучила твоя мне повесть,
Многострадальный мегаполис!
Здесь нет поэзии ни грамма,
Лишь индустрии панорама.

Глухой стеной стоят во мраке
Многоэтажные бараки.
Квадрат небес - овечьей шкурой,
Коптится в дымке черно-бурой.

Здесь не живут, а вымирают.
Здесь не сияют, а сгорают.
Здесь мост к высокому разрушен,
А быт убогий душит души.

Милее сёла мне простые,
Где на звенящих кедрах иней,
И цвет небес бездонно-синий,
Где начинается Россия!