Как жаль, что ты устала верить...

Обидели
Куда идёшь, медведица, бесцельно?
Из радостей земных, - закат, рассвет;
Уж лучше бы тот выстрел был смертельным,
Тогда не нужно глупый ждать ответ...

От одиночества как камень на душе,
Не радует и пляска рыб на мелководье;
Мысль там: о раненом орущем малыше
И о людском безжалостном отродье...

Кому мешали мы? Двуногому зверью,
Которые тебя , в насмешку, кличут зверем?
Ты будешь вновь одна встречать зарю,
Жаль, - от потерь устала жить... и верить.

01.08.2014