О комсомоле

Тамара Шишкина
                Комсомольцы всегда впереди.
                Реет пламенный знак на груди.
                Бесконечно бесстрашный народ
                По стране, по Советской идёт!

                В дни жестоких военных годов
                Комсомол был на подвиг готов
                И в цехах заводских и в бою,
                Насмерть став за отчизну свою.

                Отзвучали раскаты войны
                И разрухи следы не видны.
                Гнётся колос полей целины,
                Позывные несутся с Луны.

                Алым шёлком твоих знамён,
                Не один подвиг был закреплён.
                И малыш, взявший жизни нить,
                Комсомольцем мечтает быть!---1956.