Как правильно уйти на пенсию

Сергей Кухтов
Как ты, друг? Лежишь в больнице?!
Закосил под дурака?!
Ты ж смотри, чтоб подтвердился
Твой синдром на ВэВэКа!
Заикайся, дергай глазом,
Плачь и смейся невпопад,
И одну и ту же фразу
Повторяй пять раз подряд.
И врачам и сослуживцам
Говори, держась за грудь:
Сердце сильно, мол, стучится,
Что ни охнуть ни вздохнуть.
Чуть попозже, между делом,
Из-за ступора в груди
На ступеньках горотдела
Ты публично упади.
И напишет так, как нужно,
Алчный доктор Айболит,
Что совсем не годен к службе
Полицейский-инвалид.
И придет к тебе богатство -
У здоровья есть цена!
Щедро платит государство,
Всё окупится сполна!