О Рейгане и других...

Тамара Шишкина
            Утихли земли и моря.
            Прошел военный шквал.
            Но снова Рейган «паука",
            Возвел на пьедестал.

            Не слыша гневных голосов,
            Народов и инстанций,
            В любую бойню сдать готов
            Простых американцев.

            Наш спутник в небе голубом,
            Толкующий с радаром,
            Потряс его, как зимний гром,
            Стал явью и кошмаром.

            План пятилетний, как редут,
            Поднялся в битве жизни,
            И смело брать его идут
            Бойцы моей Отчизны.

            Страна Советов - мирный труд
            В меридианной сетке,
            А Рейгана мечты влекут
            К земле, подобной клетке.

            Но воля чести - что гранит,
            Народам мирно жить велит.
            От гневных слов звенит эфир
          - Ливану, всей планете - Мир!  -  1958.