медленно

Валерий Солодовников 2
Мы с тобой не танцуем, мы медленно падаем вниз,
В разукрашенном блёстками звёзд бесконечном пространстве,
И волос твоих шёлк гладит с нежностью ласковый бриз,
И мгновенья, несутся вперёд, безразличны в своём постоянстве.

Но пока у нас есть впереди ещё целая ночь,
И пока не окрасилось небо пурпурным рассветом,
Мысль, о близкой разлуке, гоню я настойчиво прочь,
И любуюсь тобой, озарённою призрачным светом.

Вновь вздыхает, движениям в такт, золотой саксофон,
Твоих рук обнажённых я нежно касаюсь губами,
Я, как в первую встречу, тобою опять опьянён ,
И бушует в груди неуёмное, жаркое пламя.