Двадцать первый съезд

Тамара Шишкина
           Великий всесоюзный съезд-
           Послал строителей в разъезд:
           Автоколонны, поезда,
           Туда, где светится звезда.

           По всей стране ударный труд.
           Часами- месяцы бегут.
           И новостроек, громадьё,
           Крепит отечество мое.

           Сейчас Советскому Союзу
           Лентяи, лодыри в обузу.
           Должны мы сами понимать,
           Что взрослым надо помогать.

           Быть коммунизму здесь -и баста!
           Освободимся от баласта.
           Для самых доблестных трудов
           Готовым будь.- Всегда готов!-1958.