О терпении

Элис Файн
Как же мне надоело молчать!
Затыкать себе рот ежечасно,
И в немом кинокрике вещать,
Как и вслух - всё также напрасно.
Выдыхать и терпеть, убиваться...
Убивать саму суть, естество!
Двойником в блеклом зеркале рваться,
Без пощады врастая в дно.
Здесь нет света, нет ласки, нет жизни,
Только псов истерических вой,
Разговоры - как отдых от мыслей,
Вместо радости - шум и разбой.
От души только тлеющий уголь
И остатки страдания - злость,
Равнодушья усталая ругань -
Так, что было разбито, срослось.
Не изменчивый, не застойный,
Ни на рай не похож, ни на ад.
Мир убогий и низменный, прочный.
Мир - достоинства падшего сад.

01.08.2014