Внутренние открытия

Дмитрий Шерстюк
Добившись тишины, когда не слышно мыслей,
такое иногда бывает в суете,
и если затихают чувства -
дрейфуешь в пустоте по собственной душе.

В пустых пространствах неуютны ночи,
а дни сплетаются в безвременном узле;
любой талант, любая увлеченность -
дозорные посты на внешнем рубеже.