Аксельбант

Геннадий Макаров
    Аксельбант

Однажды, петербургский франт
На фрак навесил аксельбант.
Хоть никогда он не служил,
 Привлечь внимание решил.

Он приглашенье получил,
На бал в карете прикатил,
На танец даму пригласил,
И комплиментом запустил:

«У Вас, мадам, волшебный бант,
Мой встрепенулся аксельбант».
Спросила дама, скрыв насмешку:
«Какой род войск? В нем только пешки?»

Мрачнеет и грустнеет франт,
Шнурком мотался аксельбант
Потек в подмышках липкий  пот:
«Таки, секретный  Аксель-род».

010814