Желания в Одессе

Юрий Симаченко
Жизнь в Одессе испытания,
Все решают здесь желания,
Кто в желаниях хозяин,
Тот в душе ну, вроде барин.

От соблазна удержаться,
Как с любовью распрощаться.
Нужна прочная мораль,
И характер вроде сталь.

Но не каждый здесь герой,
Чтобы с телом вести бой,
Нужен дух, ну вроде лед,
Не испортить души плод.

Контролировать желания,
Неизбежность наказания,
Но заряд на мозг нейрона,
Прет нам бесова персона.

Бес, зарядов просто сфера,
И известная манера,
Любым мозгом управлять,
На нейрон заряд подать.

Люди суть не понимают,
За свою мысль принимают,
И как взятка в беса фарт,
Где с тузов колода карт.