Ни о чём

Александр Сойферман
Однажды близкий человек сказал мне так:
"Пиши стихи о самом разном,
Пиши о чистом и о грязном,
Пиши о том, что светит свет и душит мрак."

Казалось бы, о чём сказал тот человек?
Но понял я, что должен написать,
Что должен обо всём я рассказать,
Чтоб даром не прошел мой жизни век.

И вот бессмысленные появились строчки.
Пишу я вовсе ни о чём.
Пишу под вечер, перед сном,
Решаю запятые ставить где и точки.

Не думаю закончить чем, с чего начать.
Пишу, что в голову приходит.
Какие рифмы мозг находит.
Ведь так легко мне ни о чём писать.

Вот именно сейчас решил я написать о том,
О чём и думать не пытался,
О чём писать и не старался,
А если в общем- просто ни о чём!

Такой пустяк напишет и глупец.
Поставлю лучше точку,
                напишу:
                "КОНЕЦ!"

15.08.11