Летний больной

Елена Гутник
- Тридцать  восемь?
- Тридцать  восемь.
А вчера  -  до  сорока.
Всех  друзей  мы  очень  просим
Не  звонить  сюда  пока.
Для  больного  на  сегодня
Обязателен  покой.
Он  не  спал  всю  ночь.  А  с  полдня
Раздражительный  такой.
Он  в  горячке,  пышет  жаром,
Нечем  бедному  дышать.
Весь  уже  исходит  паром.
Нужно  вот  что  прописать:

На  ночь  -  тучку  пожирнее
(дождь  прольётся  -  охладит),
Радугу  повеселее
(сразу  станет  лучше  вид),
Солнце  облачком  завесить
И  прибавить  ветерок.
Моментально  станет  весел
Наш  любимый  паренёк.
Ну-ка,  Август,  хвост  трубою!
Целый  месяц  нам  гулять.
Мы  должны  успеть  с  тобою
В  синем  море  понырять.