Лесные байки

Ирина Науменко
Однажды две чахлых поганки
брели по тропе после пьянки,
мухомор им навстречу:
– Добрейший вам вечер!
Девчонки, налить валерьянки?

Однажды в лесу, под дубочком,
два крепеньких белых грибочка
к лисичкам пристали,
стихи им читали
про цветики да про листочки…

Однажды в лесу паренёк
присел отдохнуть на пенёк,
тут выскочил леший:
– Ты, вижу, нездешний…
Плати мне оброк – табачок!

Однажды, ромашки цвели,
видала, что рядышком шли
косуля с медведем,
он ей: – Я, мол, Федя!
Она ему: – Эй, отвали!

Однажды, скажу без утайки,
по лесу в крутой таратайке
лиса колесила,
волнушки косила…
а муж у неё – серый зайка…