Набат

Александр Сойферман
Колокол в церквушке старой
Вдруг обречённо зазвонил.
Звонарь монах, старик усталый
Набат тревожно повторил.

И тянет он канат упругий,
И вторит бронзовый напев.
Молву он сеет по округе,
Барьер тиши продолев.

Набат. И сеется тревога.
На небе бледная луна.
И весть у каждого порога:
"Сегодня началась война!"

02.04.12