Я тоже лире посвятил

Сергей Киселёв 2
Мне простые стихи божьей дудкой не дано богом запросто спеть,
Вот и крякаю сбитою уткой, оживляя остывшую медь.
Холодна. Не согреешь губами, подставляй хоть опорой плечо,
Избегает намерено – лбами, и сбегает когда горячо. 

Я на подати гроши не трачу, а тем паче платить не пришлось.
Повелось  на Руси на удачу не батрачить кабы на авось.
Если ты благосклонная лира многострунным порывам раба,
Не сызволила метки  пунктиром – где дорога мольбы, где судьба.

Чёрт с тобою живи, намекая, коль намёк – основная черта.
Ну, а мне эта участь такая, век икая с тобой, на черта?
На черта неподъёмное счастье, в гости посланное не ко мне?!
Ты внедряйся убойною частью в закрома в гости к дольной луне!

На Венере гости и на Марсе. На неведомом сердцу плато.
В общем, где-нибудь около «парься». Без меня. Не снимая пальто.
Если вы благосклонная лира, струн открытых порывы тая,
Не сызволите метки  пунктиром – где дорога судьбы, где моя.