Льдинка-пушинка

Андрей Белёнов
Льдинка-пушинка

Как застава со рвами и брёвен дрекольем,
В три стекла тебя окна от жизни укроют.
И давно не дразня птицы пеньем привольным,
И от шума дождя, и от ветра закроют.

Но однажды, тревожа нахальной бывалостью,
Как сквозь стену войдя, на нос  села пушинка,
И, проснуться заставив своей лёгкой малостью,
Отрезвила меня, как за шиворот льдинка.

Ну и что, что осталось для жизни так мало!
Ну и что, что из сердца гвоздя не достать!
Окна настежь – и к чёрту жаленье – достало!
Соберись, чтоб пушинкою вольной летать!
 
31.10.2009
г. Пермь