Тепло Вселенной

Милош
Я уснул в объятиях Вселенной,
в них отнюдь не было холода.
Лишь тепло, тепло бесконечное -
мое самое крупное ЗДОРОВО.

Я уснул в объятиях Вселенной
и увидел сны безмятежные.
В них все было такое желанное,
было в них безгранично нежно мне.

И я пробыл в них до скончания
дней жизни своей примерной...

Если только бы можно было -
я б уснул в объятиях Вселенной.