Лысина

Александр Сойферман
Сижу я с лысой головой
И шлёпаю по ней рукой.
Вопросов много, много слов:
"Где ж мой волосяной покров?"

Ответ не сложен, очень прост.
На голове закончив рост,
Покров короткий путь прошёл,
Обильно на груди взошёл.

На ноги густо перебрался.
 Я на него не обижался.
Ведь мой блуждающий покров
От злых спасает комаров.

Старются букашки очень
Со всей букашечьею мочью,
Но густо волосы растут
Везде и там и здесь и тут.

Но всё равно вопросов куча.
Волос по телу уйма, туча.
Растут обильно и везде,
Нет только их на голове.

31.08.12