Лапа Москвы

Игорь Прицко
ЛАПА  МОСКВЫ

Выходя на лужайку из виллы,
Напоролся Обама на вилы,
И сказал в интервью:
- Вилы я не люблю,
Но на грабли ещё наступаю.
А спросили: "Зачем?
Разве мало проблем?"
- Так я лапу Москвы ощущаю.

                *

Обнаружили как-то Обаму:
Кто-то в спину нанёс ему рану.
Лыка он не вязал,
И с трудом рассказал:
- Это вовсе не пьяная драка.
Это лапа Москвы
Дотянулась, увы.
И ударила в спину Барака.

                *

Раз проснулся Барак от кошмара.
Сон был в руку Обаме недаром.
Снилось, что он успел,
В боинг тот самый сел,
Что летел до Куала - Лумпура.
Зайцем как-то пролез,
А сам боинг исчез.
- И не смейся, - жене сказал, - дура!
Этот боинг, увы,
Лапа сбила Москвы.

                *

Ночь. Не спится никак,
И Обама Барак
На лужайку у Белого дома
Вышел, чтоб покурить,
А дорогу забыть
И не думал, а ведь заплутался!
- Я дорогу назад
Отыскать был бы рад,
Если б в лапы Москвы не попался.

                *

Как-то ночью Барак
Ясно видит - кулак!
Явно пахнет Москвою немножко.
И куда же ясней!
Ладно б это во сне,
Не под носом, а там - за окошком.
А кулак был жены,
Но её нет вины:
- Я случайно же, не понарошку!

               *

Был в театре Барак,
Хохотал, как дурак
(А какую-то драму играли).
Он потом объяснил,
Что он, мол, не дебил.
Это лапы Москвы щекотали.

                *

В ресторане Барак
Заказал бишбармак.
Знать, Америка дышит на ладан,
Если сам президент
Заказал на обед,
То что жрал по байрамам Бен-Ладен.

                *

Был в театре Барак.
"Мне б Россию вот так,
А потом тело сбросить с балкона.
(Чернокожий дебил
Дездемону душил)
Жаль Россия не Дездемона!"

                *
27-29.07.14.