А я живу без кожи...

Тамара Куст
Я сердцем чувствую чужую боль,
Так, как свою, - до нервной дрожи,
И в этом схожи мы с тобой,
Все потому, что мы "без кожи".

Я равнодушных не терплю,
На них совсем я не похожа,
Я жизнь люблю, людей люблю,
Так и живу - совсем  "без кожи".

За справедливость я горой,
И за других обида гложет,
И я не понята  порой,
Мне нелегко - ведь я "без кожи"!

Переживаю за ошибку чью-то,
И от стыда сижу, скукожась,
Так реагирую я чутко
Все потому, что я "без кожи".

Чужой беде расчувствуюсь порой,
Дают советы - будь построже,
А слезы сыплются, хоть вой,
Все потому, что я "без кожи"!

Пусть кто-то скажет снисходительно -
Смешная эта тетка все же!
А слезы   -"их превосходительства",-
Текут без спроса - я - " без кожи "...

От колесницы , что зовут  Судьба,
Хочу в руках иметь я вожжи,
Я - вольная, я - не раба! -
Быть может, зря , что я "без кожи"?

Жизнь щиплет, будто ты лежишь
На жестком - из колючек- ложе,
Но зубы стиснешь и молчишь -
Никто не знает - ты "без кожи".

А , значит, волю собери в кулак,
Никто тебе помочь не сможет,
Ты не такой, как все, - чудак-,
Поскольку ты живешь "без кожи"!