Непонятная зима

Наталья Андреевна Майер
К нам пришла зима сырая:
Дождик землю поливает,
Растворяет снег и льдинки,
Льёт на скользкие тропинки.
Сидя на ветвистых кронах,
Возмущаются вороны.
Надоело птицам лазить
По холодной липкой грязи.
Громко каркают: – Кр-ра, кр-ру,
Подмор-розь зима к утр-ру!

Из книги "В летний полдень".