На стоге сена золотого

Кэтти Муза
На стоге сена золотого
Мне отдыхать положен час.
Вдали лесной теснится обод -
Это иллюзия для глаз.

Бодрящий запах был доколе
От свежескошенной травы.
Теперь морит пустое поле
Под одеялами зари.

Вздремну пред завтраком немножко.
А тёплый, нежный ветерок
Погладит худенькие ножки,
Что заключил в объятья стог.