Стихи

Александр Сойферман
Какими знаем мы стихи?
Разнообразие безмерно.
И хороши они, плохи,
Малы, велики черезмерно.

Стихи романтики, певцы,
Стихи безумцы, грубияны.
Фантазий радужных ловцы
И описатели изъянов.

Стихи красавцы и не очень,
Легки, просты, понятны всем.
Стихи мрачнее чёрной ночи,
Страшнее самых жутких тем.

Стихи о будущем и прошлом,
О чём мечтаем и грустим.
Стихи о добром и хорошем,
О том, чего всегда хотим.

Стихи ласкают и целуют,
Они же далят и грубят.
Стихи тревожат и волнуют,
Они как мёд, они как яд.

Нас мудрому стихи научат
И глупостей наговорят,
Всё сокровенное озвучат,
Накажут строго и простят.

Стихи, стишки, стихотворенья
Всегда треводат явь и сон.
Поэтов многих поколенья
Поют, читают в унисон.

Стихи о главном и серьёзном,
О шутках или пустяках.
Стихи о чем- то очень грозном,
Вселяющие гнев и страх.

Стихи о празднике и счастье,
О детях, маме и весне.
Стихи о пылкой, жгучей страсти,
Стихи о ней и обо мне.

Стихи ко сну. Для пробужденья,
К печали или торжеству,
А есть стихи для настроенья,
Пол них смеются и ревут.

Стихи хореем или ямбом,
В четыре строчки или в две.
Стихи, где рифма с рифмой рядом,
Стихи, различные в строфе.

А есть стихи, что всех важнее,
Они переживут года.
Их нет красивее, нежнее.
Они важны, нужны всегда.

Они живут, рождают искры
В душе и в сердце и в крови
О самом главном, самом чистом,
Стихи поют нам о любви!

И лишь стихи нам скажут правду,
Что прозой выразить нельзя.
Стихи отдушина, отрада
Стихи волшебники, друзья.

15.08.11