Место

Bor G
Что за место? То ль трактир,
То ль большая яма.
Пунктик выбился в пунктир
И орёт упрямо.

Принесите мне бутыль
И большую кружку.
Рано нам ещё в утиль –
Подтвердит наружка.

Где оставленный след мой,
Кто таланту судьи?
Пусть в сосуде стекломой –
Уж не обессудьте.

Я к обрыву – ни ногой,
Ни клешнёй-копытом.
Гений мой торчит нагой,
Крепнет дух испитый.

В мире ветер-вурдалак
Воет без умолку.
Я смешал с лавандой лак –
Слёзы комсомолки.

Вот планида понесла –
Как кобыла всуе.
Где взять бабу без весла?
Будет. Нарисуем.

Будет, парень. Не томи.
Это наша долька.
Надо бы лоботоми...
Но кого? И сколько?..

Не забудем пробу лыж.
Навострим, вестимо.
А за пазухой – булыж...
Пролетарский стимул.

Вроде время – с корабля,
Только крысы – вместо.
Нам судьба – уподобля...
Проклятое место...