Как много на свете диковинных мест

Кэтти Муза
Как много на свете диковинных мест!
Одно из таких повидала случайно.
Так странно, но люди поставили крест
На месте, вверяли которому тайны...

Оно не забыло о каждом из них.
С корнями пропитано разной молвою.
О радостях, бедах и судьбах людских
Оно, по-секрету, пошепчет со мною.

Узнаю легенду церквушечки той,
Красивого, старого замка у башни.
Избушки без крыши, что в чаще лесной
Походит теперь на обычный шалашик.

Как много на свете диковинных мест.
В одном из таких побывала недавно.
Я рада, что люди поставили крест
На месте, что стало моей лучшей тайной...