Зима

Александр Сойферман
Вновь уснула природа,
Белой шубой укрылась.
За окном непогода.
Осень с нами простилась.

Птичьи шумные стаи
Никого не тревожат.
Всё вокруг замирает,
Год ещё один прожит.

Зашумели метели,
Слышен хруст под ногами,
Лишь зеленые ели
Не прощаются с нами.

Не уснула природа,
А другой она стала,
Просто лишь в конце года
Нежно цвет поменяла.

Снегом вновь осветилась,
Всё вокруг изменила.
Осень с нами простилась,
А зима наступила.

10.2011