Едва коснётся зарево небес...

Оксана Харитонова -Цвень
Едва коснётся зарево небес,
Лучами преломляя горизонты,
Откинув чёрной темени навес,

Отступит ночь, свою утратив спесь,
И золотом окрасит солнце контур.

Заря раскрасит небо и поля
И всполохи разделит облаками,
И в солнечном сиянии - Земля,

Все крыши, тропы, улицы, дома,
Как созданное Богом оригами.

Весь мир проснётся распахнув глаза,
Сердца и души светом наполняя,
И с радостью возьмется за дела.

В цветках опять пыльцу найдет пчела.
И в песнях соловьиных - звуки рая.

А рядышком совсем идёт война,
Безжалостная, подлая старуха...
Совсем другая там сейчас заря.

Там окна не от солнышка горят,
Там горе и беда...царит разруха...

Наполнив сердце светом и теплом,
Я мысли обращаю к небу, к Богу!
С мольбами о житейском, о людском,

(Чтоб жили все, покинувшие дом),
Душою кличу Ангелов в подмогу...

О женщинах, мужчинах, стариках,
О детках. О покое. Жизни в мире!
О добром, о хорошем в новостях.

Чтоб не на прахе, трупах и костях,
Согласия достигли, дружно жили...

Чтоб новый день с улыбкой, не боясь,
Без боли и без ран встречали люди.
Молясь за мир, покой, любовь. Всех нас!

И пред иконой трижды окрестясь,
Молитвою все вместе Свет пробудим.

И пусть заря горит! Но не от пуль...
Не от снарядов...в облаках не дыма!
И уходя, всё заберёт июль.

И в тишине утра шепнёт: - "мамуль"
Малыш - смеясь, не плача...-"хоть бы мимо".

Пусть будет Свет! И утро для всех нас!
Красивой, яркой, летней зарисовкой.
Молюсь, чтобы помог Господь, и спас.

Чтоб новый день пришёл сияньем глаз.
Зарёй. Но не с кровавой окантовкой!

1 августа 2014 год.
===============================================

1 место в конкурсе : "Пылающей...зари...прикосновенье..."
ПК Золотой Папирус.
http://www.stihi.ru/2014/09/25/1