Веник

Галина Ильина 5
О, как же лих я -
Служитель комнат.
Бросаюсь в них я,
Как будто, в омут.

Потом чихаю
От пыли, крошек.
На стол взлетаю -
Гоняю кошек.

И паутину
С углов сметаю.
Паучью тину
Не уважаю.

Мне нет износа!
Одно лишь гложет -
Я пылесоса
Боюсь до дрожи.

Ревёт он:
     - Предок,
Катись-ка в угол!
Невежа редкий!
А мог быть другом.