Вата

Дмитрий Бельский
Пса мне завести может?
Такого худого, хромого и сирого,
Чей разум голод тревожит,
От ума в математике хилого.

Он бы смотрел на меня, бедный,
Просил бы взглядом налить похлебки,
А я бы ему говорил, бледный,
Что разлил все мимо, дурак неловкий.

Мы понимали б друг друга с полслова,
Каждый свое, но вместе как-то,
И жизнь была бы не так бестолкова,
И в голове было б меньше ваты.