Колыбельная

Юлия Долгановских
Тёплым дыханьем на мягкое ушко
сон наколдую тебе, мой малыш!
Стайками птиц на большую подушку
сказки слетаются вечером с крыш.

Повар небесный наденет свой фартук,
в кружки ковшом разольёт молоко,
девочкам - пинту, а мальчикам - кварту,
чтобы росли малыши высоко!

Рыжая кошка по лунной дорожке
лапками тихо ступает в ночи,
Звёздочки яркие светят в окошко,
музыка ветра негромко звучит,

пух одеяла укутает нежно,
примет перина в объятья свои -
спи, мой малыш, до утра безмятежно,
в добрых руках материнской любви!